Inhalte und Termine der Kursangebote des TuS Rockenberg e.V.
Die speziellen Kurse des TuS Rockenberg e.V. bieten Ihnen ein individuelles Training in kleinen Gruppen. Daher wird eine Zusatzgebühr erhoben, welche vor Ort zu entrichten ist.
Ein Einstieg in diese Kurse ist nach Voranmeldung möglich!

Anna Maria Pröll: 06032 8698446  oder senden Sie uns eine Mail.

Kurs: Aktives Rückentraining
Dieses Individuelle Rückentraining bietet Ihnen eine Vielzahl von rückenstärkenden Übungen. Außerdem werden Dehn-und Entspannungsübungen vermittelt, um Sie beweglich zu halten und aufzutanken. Damit erleben Sie einen guten Ausgleich zum mit Alltag und beugen Fehlhaltungen, sowie Verspannungen vor. Ein tolles Programm in fröhlicher Atmosphäre.

Montag, 9.00-10.00 Uhr  Wettertalhalle   13.1.-30.3.2020
(11 Termine, Ausfall: Rosenmontag 24.2./am 1.2./10.2./17.2. im Yoga Raum Steinfurth)
Gebühren: Mitglieder: Euro  44,- Nichtmitglieder: Euro  77,-

Mittwoch, 18.00-19.00 Uhr  Wettertalhalle 15.1.-1.4.2020
(9 Termine, Ausfall: 5.2./12.2./19.2.)
Gebühren: Mitglieder: Euro 36,- Nichtmitglieder: Euro  63,-
Leitung: Anna Maria Pröll (Dipl. Sportl..)

Kurs: Feldenkrais für den Rücken
Die Feldenkrais-Methode bietet eine angenehme und wirkungsvolle Möglichkeit, die Beweglichkeit in körperlicher, geistiger und seelischer Hinsicht zu verbessern. Über das Experimentieren mit sanften Bewegungen und die Zentrierung der inneren Aufmerksamkeit werden Körper und Persönlichkeit geschult, man entwickelt Handlungsalternativen zu gewohnheitsmäßigen und oft einschränkenden Wahrnehmungs- und Verhaltensmustern. Eine wunderbare Möglichkeit Ihren Rücken beweglich und kraftvoll zu halten.
"Wenn man weiß, was man tut, kann man tun, was man will" Moshe Feldenkrais.

Donnerstag 17.15 – 18.00 Uhr Yoga Raum Steinfurth   16.1.-2.4.2020
(12 Termine)
Gebühren: Mitglieder: Euro 60,-    Nichtmitglieder: Euro 96,-
Leitung: Julia Satter (Feldenkrais Therapeutin, Pilates Trainerin mit internationaler Erfahrung)

Kurs Pilates für den Rücken
Pilates ist ein sanftes und wirkungsvolles Training für Körper und Geist, bei dem einzelne Muskelpartien gezielt gekräftigt, gedehnt und entspannt werden. Beim Pilates-Training geht es nicht darum, die Übungen so oft wie möglich, sondern so präzise wie möglich zu machen,  dabei spielt auch die Atmung eine große Rolle. Die Bewegungsabläufe werden mit der Atmung koordiniert. Die Pilates Übungen werden auf der Matte durchgeführt und der Fokus liegt dabei auf der Körpermitte. Durch die Aktivierung des Kraftzentrums - "Powerhouse" genannt -wird die Tiefenmuskulatur des Beckens gekräftigt. Die Muskeln werden gedehnt und gestärkt, ohne dass man sie zu sehr belastet. Dieses führt zu einer aufrechten und stabilen Haltung, die sich wohltuend auf den Rücken auswirkt.

Donnerstag 18.00 – 19.00 Uhr Yoga Raum Steinfurth    16.1.-2.4.2020

(12 Termine)
Gebühren: Mitglieder: Euro 60,-    Nichtmitglieder: Euro 96,-
 Leitung: Julia Satter (Pilates Trainerin, Feldenkrais Therapeutin mit internationaler Erfahrung)

Kurs: Yoga für den Rücken
In diesem Kurs werden wohltuende Übungen für den Rücken aus dem Yoga durchgeführt. Diese verbessern die Kraft der Rücken- und Rumpfmuskulatur, der Haltung und Beweglichkeit. Rückenbeschwerden können somit gemildert und vorgebeugt werden. Das Training findet in ruhiger Atmosphäre statt und es werden Hilfen zur individuellen Übungsausführung gegeben. Mentale Übungen gegen Schmerzen und Verspannungen runden das Programm ab. Dies verspricht einen super Start in die restliche Woche

Montag 17.30 - 18.30 Uhr Yoga Raum Steinfurth 13.1.-30.3.2020
(11 Termine, Ausfall: 24.2. Rosenmontag)
Gebühren: Mitglieder: Euro  55,- Nichtmitglieder: Euro  88,-
 Leitung: Anna Maria Pröll (Dipl. Sportl., Yogalehrerin)

Kurs: Zumba Gold
Bei diesem Angebot werden einfache, fröhliche Tanzchoreografien zu mitreißender Musik durchgeführt. Mit viel Spaß und ohne Perfektionsanspruch wird in lockerer Atmosphäre getanzt und damit das Herz- Kreislaufsystem trainiert. Let`s dance!

Mittwoch, 10.00-11.00 Uhr  Wettertalhalle ab 14.8.2019
Leitung: Nina Bingel

Kurs: Body Harmony
In diesen 60 Minuten werden Flexibilität, Balance und    Rumpfstabilität harmonisch mit Momenten der Ruhe verbunden. Wir bewegen uns auf ruhige Musik, beginnen mit Tai Chi, dann folgen Elemente aus Yoga und Pilates. Ziele: Körper und Geist zu beruhigen und in Einklang zu bringen, die Kraftausdauer zu verbessern und Stress abzubauen.Bei Body Harmony spielen Alter, Geschlecht und Fitness keine Rolle, allerdings sollten keine akuten Verletzungen oder Entzündungen vorliegen.

Samstag, 10.30-11.30 Uhr  Yoga Atelier, Auf der Klingeburg 2 ab Januar 2020
Gebühren: Mitglieder: Euro  25,- Nichtmitglieder: Euro  40,-
Leitung: Eva-Maria Pusch

Kurs: Bauch- Beine- Po
Bei diesem Kursangebot werden die wichtigsten Muskelgruppen für eine gute Haltung und schöne Figur trainiert und gestrafft. In einer kleinen Gruppe kann individuell auf den Einzelnen eingegangen werden, was das Training effektiv und zielgerichtet macht.

Donnerstag, 19.15-20.15 Uhr Yoga Atelier, Auf der Klingeburg 2 ab  Januar 2020
Gebühren: Mitglieder: Euro  30,- Nichtmitglieder: Euro  55,-