Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona Pandemie noch nicht sicher ist, ob die Angebote für Kinder stattfinden können und unter welchen Auflagen. Sobald genaueres geplant ist, erfahren Sie es vom jeweiligen Übungsleiter/ Trainer und hier auf dieser Seite.

Sport für Kinder
Folgende Angebote bieten wir für Kinder ab dem Laufalter.
Neben den aufgeführten Sportarten, welche sich hervorragend zur allgemeinen Grundlagenausbildung eignen, bietet unsere Fußballabteilung viele Trainingsmöglichkeiten für das Kinder- und Jugendalter an.

Das Turnen ist für alle Kinder von 1,5 – 4 Jahren geeignet.
In dieser Stunde können die Kinder mit den Eltern über einen Turnparcour klettern, laufen, springen oder rutschen. Dieser Parcour beinhaltet Bänke, Kästen, Barren und Turnmatten. Mitzubringen ist neben guter Laune, bequeme Kleidung, rutschfeste Socken oder Schläppchen und ausreichend Getränke.

Montag 15.00 – 16.00 Uhr  Wettertalhalle (außer in den Ferien)  Caro Gießen
Dieses Angebot entfällt zur Zeit, aufgrund der Pandemie!

Kinderturnen 4-6 Jahre
In der Unterrichtsstunde bieten wir den Kindern ein vielfältiges Bewegungsangebot. Mit kleinen Spielen (Lauf-, Fang- und Ballspielen) sowie beim Turnen an Klein- und Großgeräten werden die Kinder in ihrer Motorik und Koordination geschult.
Der Einsatz von Musik bietet unterstützt die rhythmischen Fähigkeiten der Kinder.
Mitzubringen sind bequeme Kleidung und Sportschuhe für die Halle.

Montag 15.00 – 16.00 Uhr  Wettertalhalle (außer in den Ferien)  Daniela Piffko

Kinderturnen 6-10 Jahre (1. - 4. Schuljahr)
Mitzubringen sind bequeme Kleidung und Sportschuhe für die Halle.

Mittwoch 16.00 – 17.00 Uhr  Wettertalhalle (außer in den Ferien)
Leider entfällt dieses Angebot zur Zeit.
Wir sind dringend auf der Suche nach einem Übungsleiter!
Ersatzweise bieten wir Zumba für Kids unter der Leitung von Marcel Höll
Dieses Angebot startet ab Mittwoch, dem 26.8.2020

Gerätturnen
Die folgenden Angebote eignen sich für Kinder, welches das Turnen an Geräten erlernen möchten und Freude an Turn-Wettkämpfen haben.  Mitzubringen sind bequeme Kleidung und Sportschuhe für die Halle.

Kinder ab 6 Jahre
Mittwoch 15.00 – 17.00 Uhr  Wettertalhalle (außer in den Ferien) Rafael Dietrich

Kinder 6-18 Jahre und Erwachsene
Donnerstag 15.00 – 17.00 Uhr  Wettertalhalle (außer in den Ferien) Rafael Dietrich