Inhalte der Fitness- und Gesundheitssportangebote
Die folgenden Angebote können von Mitgliedern des TuS Rockenberg e.V. ohne Zusatzkosten besucht werden.
Probestunden zum Kennenlernen sind jederzeit möglich!
In der Regel finden alle Angebote ganzjährig statt (außer in den hessischen Ferien).
Bitte bringen Sie sich eine Matte und Sportschuhe mit und beachten Sie die Hygieneregeln vor Ort!

Figurtraining
Dieses Angebot bietet Euch viele Übungen zum Kräftigen und Dehnen der Muskulatur.
Ein super Programm für einen powervollen Start in die Woche!

Montag, 20.00-21.00 Uhr Wettertalhalle       Isabella Scioni

Frauengymnastik
In dieser geselligen Gruppe werden viele unterschiedliche Gymnastikübungen mit Musik durchgeführt. Diese stärken den gesamten Körper und halten ihn beweglich für den Alltag. Durch den Einsatz von Kleingeräten werden die Übungen immer wieder variiert und abwechslungsreich.

Montag, 20.00-21.00 Uhr Wettertalhalle    Etta Wetz

Funktionsgymnastik
Dieses Sportangebot beinhaltet viele funktionelle Gymnastikübungen für die allgemeine Fitness.
Neben Kräftigungsübungen werden dabei auch die Beweglichkeit, Dehnung und Entspannung geschult.

Donnerstag, 19.00-20.00 Uhr  Wettertalhalle       Katja Peichl

Montagsturner
Unsere sogenannten „Montagsturner“ trainieren in lockerer, sportlicher Runde im
Winter: Gymnastik, Bewegung und Spiel in der Wettertalhalle
Sommer: Radfahren in der Umgebung von Rockenberg (Treffpunkt am Freien Platz)

Montag, 20.00-21.30 Uhr  Wettertalhalle/ Freier Platz   Miller/Weil

Fitness für Männer
Diese Gruppe nennt sich „Muskelkater“ und der Name spricht für sich. Es ist ein rundum-Fitnesstraining für Männer mit Ausdauer-, Kraft- und Dehnungsübungen. Ein abwechslungsreiches Programm, bei dem der Spaß nicht zu kurz kommt.

Donnerstag, 19.00-20.00 Uhr Wettertalhalle   Isabella Scioni

Senioren
Hier werden viele abwechslungsreiche Übungen zur Bewegung, Dehnung und Entspannung durchgeführt. In netter, geselliger Atmosphäre hält man sich fit für den Alltag.

Mittwoch, 15.00-16.00 Uhr  Wettertalhalle    Etta Wetz

Step Aerobic
Step Aerobic ist ein Ausdauertraining mit Musik und Step (Kasten). Es werden abwechslungsreiche Choreografien zu mitreißender Musik durchgeführt. Ein tolles Training um in Schwung zu bleiben.

Mittwoch, 19.00-20.00 Uhr  Wettertalhalle  entfällt zur Zeit
Ersatzweise findet ein Kurs Zumba Step von 18.00-19.00 Uhr im Bürgerhaus Oppershofen statt! Leitung: Marcel Höll